مخمار مورق وهشيش
من مطبخي
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم
مخمار مورق و هشيش
الطريقة تعلمتها من و انا صغيرة
من عند ماما الله يحفظها لنا
نفس الطريقة ممكن تعملوها
مع مسمن الملوي
بنفس المقادير لكن بدون إضافة الخميرة
على بركة الله إليكم طريقة تحضير
مخمار مورق و هشيش بالتفصيل و بالصور
**********
****
**
*
المقادير
250 غ من
دقيق خاص بالحلويات
125غ من
دقيق الحرش الفينو الممتاز
ملح
ملعقة صغيرة من السكر
ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (بيكنج باودر)
نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبز (حبيبات)
ماء دافئ
للتوريق
زيت و زبدة لينة (كمية الزبدة أكثر)
دقيق الفينو الممتاز أو السميد الرقيق
طريقة تحضير العجين
نمزج جميع المقادير
المذكورة أعلاه بماء دافئ
حتى نحصل على عجينة متماسكة
تدلك جيدا حتى تصير مطاطية.
بعد ذلك نعمل منها قضبان صغيرة أو متوسطة
و نخليها ترتاح لمدة 10 دقائق
طريقة تشكيل مخمار مورق و هشيش
بالتفصيل و بالصور
نمددالعجين على شكل طويل
نبسط العجين
بالأصابع
حتى تصبح رقيقة
مع الدهن بالزبدة و الزيت
ثم نرش بالسميد
و نلوي العجين حول نفسه بأطراف الأصابع
دون الضغط عليها
( مانزيروهاش واحنا كنلويوها خاصها تبقى مرخوفة)
وحنا على هاذ الطريقة
حتى نكملوا القضيب كامل
نخليه يرتاح لبعض الوقت
و نجمعه من الجانبين
ثم نضغط عليه قليلا ونخليه يرتاح قليلا
ليسهل بسطه
ثم نبسطه مع رشه بدقيق الفينو
نكمل كمية العجين لدينا
و نخلي المخمار يرتاح لمدة 20 دقيقة
وطبعا نغطيه بثوب
ثم يطهى في المقلاة من الجهتين
مع رشه بقليل من الزيت
حتى يتحمر
كيجي مورق و هشيييش
ويقدم المخمار مع الزبدة و العسل
و بالصحة و الراحة
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
katchahi
ردحذفالله يعطيك الصحة جربتو جا فن تباركالله عيك
ردحذف